Translate

Freitag, 11. November 2016

Makronen mit Sahne-Füllung, Advent, Advent...

Nur noch knapp zwei Wochen und dann dürfen wir die erste Kerze anzünden.
Viel Vergnügen beim Backen und Naschen!
Zutaten für 50 Stück:
  • 4 Eiweiss
  • 2 TL Zitronensaft
  • 160 g Zucker
  • 65 g Magerquark
  • 130 g Kokosraspel
  • 200 ml Sahne
  • 450 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Prise Chillipulver

Zubereitung: 60 Min.
Pro Stück: 80 kcal
So wird`s gemacht:
1. Die Eiweisse mit Zitronensaft steif schlagen. Weiterschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Quark und Kokosraspel unterziehen. Den Ofen vorheizen (Elektro:180 Grad/Umluft: 160 Grad).  Mit Abstand 100 flache Taler auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen und ca. 18 Min. backen.
2. Sahne aufkochen, 200 g Kuvertüre hacken, darin schmelzen. Chillipulver unterrühren. Abkühlen lassen. Kalte Creme auf die Hälfte der Makronen spritzen, zusammensetzen. Übrige Kuvertüre schmelzen, Makronen verzieren.
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen