Translate

Samstag, 13. August 2016

Feine Karottensuppe mit Curry

Eine cremige, nicht zu schwere Suppe, die Konsistenz ist perfekt, ein wirklich tolles Rezept. Das ist ein Süppchen, welche superschnell gemacht ist und zu jeder Jahreszeit schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen:
  • 1 Zwiebeln, gewürfelt
  • Öl zum Anbraten
  • 1 kg Karotten, in Scheiben geschnitten 
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Becher süsse Sahne (Halbrahm)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
Zwiebeln in Öl anschwitzen, in Scheibengeschnittene Karotten dazugeben, mit Knoblauch, Pfeffer, Currypulver und der Brühe ohne Wasser würzen, bei geschlossenem Deckel dünsten lassen.

1 Liter Wasser bzw. Brühe angiessen und zugedeckt sanft kochen lassen. 1 Becher Sahne (Halbrahm) dazu geben und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe (Wasser) nachgiessen, bis die Konsistenz stimmt.
Arbeitszeit: 30 Min.







Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen