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Montag, 22. August 2016

Ungarische Lángos (Langosch) mit Knoblauchcreme, Käse und sauerer Sahne


Beim Brotbacken ist immer ein Stück Hefeteig übrig geblieben, welches dann separat gebacken würde. Ursprünglich das ist der Lángos. Der Lángos ist ein ungarisches Lieblingsgericht und wird nicht deshalb gegessen, weil man Hunger hat, sondern weil er gut schmeckt.
Lángos ist ein Traum! Das hier ist das beste ungarische Lángos Rezept wie meine Oma es gemacht hat, schnell, leicht und lecker.


Zutaten:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • 350 g Kefir oder Joghurt
  • 1 EL Salz
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • Fett zum Frittieren ( 300-400 g)
Beilage:
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand
  • 200 g geriebene Käse
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
Zubereitung:

In eine kleine Schüssel die Hefe bröckeln, die lauwarmen Milch und den Zucker dazugeben und die Mischung glatt rühren.
In eine Schüssel das Mehl, 1 EL Salz, 2 Eier geben und die Hefemilch und der Kefir (Joghurt) dazu giessen. Jetzt den Teig kräftig kneten. Der Teig soll ein bisschen an den Händen kleben, weiter kneten ohne Mehl, sobald es glatt und fest ist.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 60 Minuten gehen lassen.
Diese Hefeteig lässt sich problemlos im Kühlschrank aufbewahren bis 1 Woche.
In einer tiefen Pfanne oder in einem Topf das Öl oder Fett erhitzen.
Die Hände etwas einölen, vom Teig kleine Stücke ( etwas kleiner als ein Tennis-Ball) abreissen und zu flachen Fladen ziehen. Bestenfalls sollten die Ränder etwas dicker bleiben.
Der Langos in das heisse Öl/Fett geben. Jedoch immer nur so viele Langos, wie nebeneinander in der Pfanne Platz haben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen.
Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit der Knoblauchöl bestreichen, den mit der saure Sahne-Schmandcreme bestreichen,den Käse darüber streuen und noch heiss servieren.

Für die Creme saure Sahne und Schmand in eine Schüssel geben, Salz und wenig fein gehackte Knoblauch dazugeben.
Für das Knoblauchöl, Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Olivenöl und Salz vermischen.




Guten Appetit!   

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