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Sonntag, 29. Mai 2016

Gefüllte Paprika nach ungarischer art

Gefüllte Paprika nach ungarischer art

Gefüllte Paprika sind eine typisch ungarische Spezialität, die auch Kinder gerne essen. Diese gefüllten Paprikaschoten sind eigentlich ein Sommergericht, auch wenn man sie schmort, denn frische Spitzpaprika bekommt man halt nur im Sommer. Die sind sehr lecker.
  
 Zutaten:
  • 8  gelbe mittelgrosse ungarische Spitzpaprika
  • 1L Tomatensaft (oder 100g Tomatepüree)
  • 400g Hackfleisch
  • 80g  Reis
  • 1Zwiebln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Süsses Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Sellerieblatt
  • 1 Petersilienblatt oder Basalikum zur Dekoration
Zubereitung:
1.Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, Inneres und Kerne herauslösen. 
2. Zwiebel in kleine Würfeln schneiden. 
3. Zum Hackfleisch die Zwiebel, das Reis, Knoblauchzehe fein hacken und dazugeben und auch Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
4. Alles gut vermengen.
5. Paprikaschoten mit der Fleischmasse füllen, nicht ganz voll füllen.
6. Falls nachher noch Füllung übrig bleibt, dann formt man aus ihr kleine Knödel.
7. Die Schoten mit dem Tomatensaft oder dem Tomatenpüree, welches mit Wasser verdünnt soll, angiessen. Salz, Zucker und Sellerieblatt hinzugeben und kochen.
8. Die gefüllte Paprika mit geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten schmoren.
9. Die vertigen gefüllten Paprika kann man mit Salzkartoffeln oder einfachem Weissbrot serviern.

Eine saftige Fleischfüllung in frisch schmeckenden Paprikaschoten und das ganze in einer leckeren, einfachen Tomatensauce gekocht.

Guten Appetit!  

 

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