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Montag, 11. Juli 2016

Apfel Vanille Torte; Apfelkuchen, sehr fein Rezept


Feine Kuchen, Torten oder Gebäck zu aromatischem Kaffee, ist für die Liebhaber von Süssem der Höhepunkt jeder fetslichen Tafel oder auch ein willkommener Genuss für die kleine Pause zwischendurch.
Sie brauchen dazu:
Für den Mürbteig:
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1/2 naturreiner Zitrone
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
Ausserdem:
  • 8 kleine Apfel - ca. 1000 g (kleine !)
  • 1/4 liter Milch
  • 375 g Sahne
  • 4 gestrichene EL Zucker
  • 2 Pä. Vanillepudding-Pulver
  • 2 Eigelb
  • 4 EL gehobelte Mandeln
So wird`s gemacht:
1. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben. Zu einer Kugelgeformt in Folie gehüllt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Während des Kühlens vom Teig das Puddingpulver mit den Eidottern und 8 EL MIlch glatt rühren. Die übrige Milch mit Sahne und Zucker erhitzen, mit dem angerührten Pudding-pulver binden, leicht abkühlen lassen.
3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen.
4. Eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochdrücken. Die Äpfel auf den Boden setzen. Mit dem Pudding begiessen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180, Umluftherd 160 Grad.
Backzeit: ca. 60 Minuten





Guten Appetit!

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