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Freitag, 1. Juli 2016

Kohlrabi Cremesuppe

Endlich ein Rezept bei dem mir der Kohlrabi schmeckt! Sehr kremig, lecker.

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 100 ml Sahne
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
1. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2. In einem Kochtopf 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hellgelb anbraten.
Die Butter oder Margarine hinzu geben, anschliessend die Kartoffel- und Kohlrabistücke mit in den Topf geben und unter Rühren etwa 2 - 3 Minuten anschmoren.
3.  Brühe angiessen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.  Den ganzen Gemüseinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Sahne und eventuell noch etwas Wasser oder Brühe, bis zur gewünschten Sämigkeit der Suppe, auffüllen.
5.  Petersilie abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter beiseite legen, den Rest hacken und unter die Suppe rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals einmal kurz aufkochen und kurz vor dem Servieren der Suppe, diese mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen, schön schaumig aufschlagen.
Noch sättigender und gehaltvoller wird diese Suppe, wenn man extra Croutons (geröstete Brotwürfel), dazu reicht oder gebratene Speckwürfel darübergestreut.
Suprlecker!


Guten Appetit!

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