- 5 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 1 EL Apfelessig
- 15 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 500 g Erdbeeren
- 600 ml Schlagsahne
- 2 Vanillezucker
- 2 KL Gelatine Fix (Dr. Oetker)
- evtl. 2 EL Puderzucker
3 Kreis (26 cm) auf 2 Bögen Backpapier zeichnen, Backpapier umdrehen, auf je 1 Backblech legen.
2. Baisermasse in die markierten Kreise verteilen. Baiserböden im heissen Ofen bei Umluft und 110 Grad 60 Minuten trocknen. Böden im Ofen auskühlen lassen.
3. Erdbeeren putzen, waschen. Baiserböden vom Papier lösen. Sahne steif schlagen, Gelatine-fix dazugeben.
4. Einen Boden mit der Sahne bestreichen und der Erdbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden aufsetzen mit Sahne bestreichen, der Erdbeeren verteilen. Dritten Boden aufsetzen, restliche Sahne darauf streichen, mit restlichen Erdbeeren belegen. Torte ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit!
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