Translate

Freitag, 1. Juli 2016

Erdbeer- Pavlova mit Bild

Zutaten für 16 Stücke:
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 15 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 500 g Erdbeeren
  • 600 ml Schlagsahne
  • 2 Vanillezucker
  • 2 KL Gelatine Fix (Dr. Oetker)
  • evtl. 2 EL Puderzucker
1. Eiweisse, Salz und 1 EL Apfelessig steif schlagen, 15 EL Zucker einrieseln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. 1 EL Speisestärke dazugeben und mischen.
3 Kreis (26 cm) auf 2 Bögen Backpapier zeichnen, Backpapier umdrehen, auf je 1 Backblech legen.
2. Baisermasse in die markierten Kreise verteilen. Baiserböden im heissen Ofen bei Umluft und 110 Grad 60 Minuten trocknen. Böden im Ofen auskühlen lassen.

3. Erdbeeren putzen, waschen. Baiserböden vom Papier lösen. Sahne steif schlagen, Gelatine-fix dazugeben.


4. Einen Boden mit der Sahne bestreichen und der  Erdbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden aufsetzen mit Sahne bestreichen, der Erdbeeren verteilen. Dritten Boden aufsetzen, restliche Sahne darauf streichen, mit restlichen Erdbeeren belegen. Torte ca. 2-3 Stunden kalt stellen. 


Guten Appetit!

  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen