Translate

Dienstag, 14. Juni 2016

Erdbeer Quark Dessert im Glass

Dieses Erdbeer- Quarkdessert kann man auch als kleine Zwischenmahlzeit oder anstatt einem Stück Kuchen zu einer Tasse Kaffee geniessen.

Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Pudding Creme mit Vanille Aroma
  • 5 dl Milch
  • 300 g Magerquark
  • 60 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 dl Wasser
  • nach Gescmack Zucker für Erdbeeren-Sauce
  • 1 TL Morga Agar-Agar Geliermittel ( oder Andere)
  • Löffelbiscuit
Zubereitung:
1. Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten.
2.  Magerquark mit Zucker aufrühren. Noch die warme 3/4 Puddingcreme locker unter den Magerquark unterheben. (Rest von Pudding separat verwenden für etwas).
3. Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln-je nach Grösse. Nach Geschmack mit Zucker bestreuen, 1 dl Wasser dazugeben und aufkochen lassen, ca. 3 Minuten. Kurz zur Seite ziehen Geliermittel unter Rühren hinzu geben, wieder auf die Heizquelle zurück schieben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
4. Gläser auf den Tisch stellen. Eine Quarkschicht einfüllen, darüben 2-3 EL Erdbeer-Sauce geben. Erneut Quarkcreme darüber und das Dessert zuletzt mit Erdbeeren abdecken. Eine Löffelbiscuit kommt in jeden Glas. Mit Biscuitbrösel bestreuen. Mit frischen Erdbeeren und eventuell einem Minzeblatt dekorieren.
5. Mit Alufolie abdecken und in Kühlschrank stellen, ca. 1-2 Stunden. 




Guten Appetit!

 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen