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Sonntag, 5. Juni 2016

Himbeer Eistorte mit Mango und Baiser

Himbeer-Eistorte mit Mango und hauchzartem Baiser

Zutaten für 14-16 Stücke
Baiser:
  • 5 Eiweiss
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
Eiscreme:
  • 400 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier + 5 Eigelb
  • 4 EL Rum
  • 1 Mango
  • 300 g Himbeeren
Dekoration:
  • 200 ml Sahne
  • Himbeeren
Zubereitung 
1. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Heissluft 100 Grad.
Eiweiss in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zitronen saft, Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen.
Aus einem Spritzbeutel mit Sternent'lle als runden Boden ( 22 cm) und in 8 langen Streifen (3-4 cm breit) auf das
vorbereitete Backblech spritzen. Etwa 70 Min backen.

Danach abk'hlen lassen.
2. Runden Baiserboden in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Springform legen. Die Baiser-Streifen an den Rand stellen.
Eier trennen, die zusammen 9 Eigelbe mit Rum, 150 g Zucker im warmen ( darf nicht zu heiss werden) Easserbad cremig schlagen. Unter ständigem Weiterrühren abkühlen lassen.
3. Mascarpone glatt rühren, unterziehen, 200 ml Sahne mit Restzucker (50 g) süssen, steif schlagen, Eiweisse steif schlagen. Beides unter die Mascarponecreme heben. Etwas davon auf Baiserboden streichen. Den Rest in 2 Portionen teilen. 
4. Mango schälen, würfeln und im Mixer pürieren. Himbeeren ebenfalls pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Fruchtpürees unter die beiden Mascarponecreme-Portionen heben. Abwechselnd in die Form schichten. Alles 3-4 Stunden kühlen.
5. Die Eistorte auslösen. 200 ml Sahne steif schlagen. Zwischen die Baiserstreifen am Rand und als Garnitur auf die Torte spritzen.





 

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