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Freitag, 10. Juni 2016

Erdbeer Quarktorte


Zutaten

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Fest werden lassen: ca. 4 Stunden

Für 1 Springform von 26 cm ø
Für 12 Stück

Backpapier für den Formenboden

Biskuit:
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL warmes Wasser
  • 70 g Mehl
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
  •  250 ml Vollrahm, steif geschlagen
  •  500 g Erdbeeren
  •  500 g Magerquark
  •  3 EL Limettensaft
  •  1 Päckchen Vanillezucker
  •  6 Blatt Gelatine 
  •  100 g Zucker


 Zubereitung:

Biskuit: 

1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse aufschlagen. Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Mehl dazusieben, rasch darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.

2. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen. 

3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

Belag: 

1. Biskuit Boden auf die spätere Kuchenplatte legen und mit Backring oder Springformrand fest umschliessen. Erdbeeren putzen. Ca. 15 Erdbeeren halbieren, Rest ganz lassen. 

2. Quark, Limettensaft, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers glatt rühren.

3. Gelatinblätter einzeln nacheinander in einen kleinen Topf mit 150 ml kaltem Wasser legen und 5 Minuten einweichen.  

4. Unter ständigen Rühren vollständig auflösen. Die Gelatinelösung etwas abkühlen lassen. Dann unter den Quark rühren.

5. Vollrahm mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen und mit dem Schneebesen portionsweise unter die Quark-Masse heben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest vorsichtig unterheben.

6.Erdbeeren wie Hütchen auf dem Tortenboden verteilen, die halbierten Erdbeeren dicht am Springformrand entlang aufstellen. Cremefine-Quark-Masse in die Form füllen und die Erdbeer-Quark-Torte 4 Stunden kühlen.


 

 


 

 

 

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