Translate

Dienstag, 21. Juni 2016

Zebrakuchen mit Himbeeren

Cremig, fruchtig, frühlingsfrisch

Quark trifft Kuchen, und alle sind hellauf begeistert. So einfach kann sein...
Zutaten für 12 Stücke:
  • 250 g TK-Himbeeren
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Butter
  • 750 g Magerquark
  • 4 EL Speisestärke
So wird`s gemacht:
1. Die Himbeeren auftauchen lassen. Das Mehl mit Backpulver, 50 g Zucker, 1 Wi und 125 g Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Mit 3 EL kalten Wasser zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund ausrollen ( ca. 35 cm Durchmesser). Springform (Durchmesser 26 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig hineinlegen. Rand andrücken. Boden 30 Min. kalt stellen.
2. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Backofen vorheizen (Elektro:175 Grad/Umluft:155 Grad).
125 g Butter mit 250 g Zucker cremig rühren. 5 Eier einzeln unterschlagen. Quark und 2 EL Stärke unterrühren. 1/3 der Masse in eine weitere Schüssel füllen, mit dem Himbeerpüree, restl. Stärke glatt rühren.

3. Jeweils im Wechsel 4 EL der weissen und 2-3 der roten Quarkmasse in die Mitte der Springform geben, bis alles aufgebraucht ist. Kuchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. In der Form auskühlen lassen. Evtl. mit Beeren garnieren.
Zubereitung: 45 Min.
Ruhen: 30 Min.
Backen: 60 Min.
Pro Stück: 460 kcal
KH: 53 g, F: 21 g, E: 15 g
Quelle: Lea

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen