Translate

Donnerstag, 23. Juni 2016

Himbeer-Joghurt-Muffins

Diese Himbeermuffins sind klasse, einfach und schnell gemacht-schnell gegessen! :)
So schmeckt Sommer: Himbeeren mit weisse Schokolade, traumhaft lecker.
Das brauchen Sie für 12 Stück: 
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Öl
  • 300 ml natur Joghurt
  • 295 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 Natron
  • 200 g Himbeeren
  • 100 g weisse Schokolade
 So wird`s gemacht:
1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Eigelb mit der Hälfte der Zucker schaumig schlagen. Das Öl mit dem Joghurt zugeben und unterrühen. Die Eiweisse getrennt vom Eigelb mit der Hälfte Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 275 g Mehl mit Backpulver und Natron mischen, kurz unter den Teig rühren.
2. Die Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. 150 g Himbeeren mit Rest Mehl bestäuben und die Früchte vorsichtig unter den Teig heben.

 3. Die Muldendes Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins abkühlen lassen.
 4. In der Zwieschenzeit die weisse Schokolade schmelzen lassen. Muffins mit der Schokolade beliebig verzieren. 


Guten Appetit! 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen